RapidVideoMaker
বিনামূল্যে নিবন্ধন

এডিটিংয়ের পর ভিডিও সরাসরি TikTok ও YouTube-এ কীভাবে পাবলিশ করবেন

এডিটিংয়ের পর ভিডিও সরাসরি TikTok ও YouTube-এ কীভাবে পাবলিশ করবেন

একটি ছোট ভিডিও পাবলিশ করার সাধারণ ওয়ার্কফ্লো এমন দেখায়: একটি অ্যাপে এডিট করুন, ফাইল ডাউনলোড করুন, TikTok বা YouTube খুলুন, ফাইল আবার আপলোড করুন, ক্যাপশন লিখুন, আর পাবলিশে চাপ দিন। প্রতিটি অতিরিক্ত ধাপ এমন একটি জায়গা যেখানে আপনি আসলে পাবলিশ করতে ভুলে যেতে পারেন, বা ভুলবশত পুরনো এক্সপোর্ট ব্যবহার করতে পারেন।

একবার আপনার অ্যাকাউন্ট কানেক্ট করা

ম্যানুয়ালি এক্সপোর্ট আর রি-আপলোড করার বদলে, RapidVideoMaker আপনাকে আপনার TikTok আর YouTube অ্যাকাউন্ট সরাসরি আপনার ওয়ার্কস্পেসে কানেক্ট করতে দেয়। একবার কানেক্ট হয়ে গেলে, আপনার জেনারেট করা যেকোনো ভিডিও অ্যাপ না ছেড়েই একই স্ক্রিন থেকে পাবলিশ করা যায়।

অ্যাকাউন্ট কানেক্ট করার আগে জানার মতো কিছু বিষয়:

  • একটি TikTok বা YouTube অ্যাকাউন্ট একসাথে শুধু একটি RapidVideoMaker অ্যাকাউন্টের সাথে লিংক করা যায় — এটি একাধিক ক্লায়েন্ট অ্যাকাউন্ট ম্যানেজ করার সময় ভুলবশত ক্রস-পাবলিশিং প্রতিরোধ করে।
  • প্রতিটি পাবলিশের জন্য আপনি প্রাইভেসি লেভেল বেছে নেন — পাবলিক, শুধু বন্ধু, বা প্রাইভেট — আপনার সুস্পষ্ট পছন্দ ছাড়া পাবলিকলি পাবলিশ করার মতো কোনো ডিফল্ট নেই।
  • TikTok ড্রাফট সমর্থিত: একটি ভিডিও সঙ্গে সঙ্গে পাবলিশ না করে ড্রাফট হিসেবে পাঠানো যায়, যা আপনি TikTok অ্যাপের ভেতরে গিয়ে শেষ করে নিশ্চিত করেন।

বিশেষভাবে TikTok-এ পাবলিশ করা

TikTok-এর প্ল্যাটফর্ম নির্দেশিকা অনুযায়ী পাবলিশের আগে ভিডিওর একটি প্রিভিউ এবং এই যাচাই দরকার যে এর দৈর্ঘ্য আপনার অ্যাকাউন্টের অনুমোদিত পোস্ট দৈর্ঘ্যের মধ্যে পড়ে। RapidVideoMaker থেকে পাবলিশ করার সময় দুটোই স্বয়ংক্রিয়ভাবে হ্যান্ডেল হয় — আপনি একটি প্রিভিউ প্লেয়ার দেখবেন এবং আপনার অ্যাকাউন্ট টাইপের জন্য ভিডিও খুব লম্বা হলে পাবলিশের আগে সতর্কবার্তা পাবেন।

আপনি যদি ব্র্যান্ডেড কনটেন্ট ট্যাগিং ব্যবহার করেন (স্পনসরড পোস্টের জন্য), মনে রাখবেন এটি "প্রাইভেট" ভিজিবিলিটি সেটিংয়ের সাথে একসাথে ব্যবহার করা যায় না — TikTok-এর নিয়ম অনুযায়ী ব্র্যান্ডেড কনটেন্ট অন্তত ফলোয়ারদের কাছে দৃশ্যমান হতে হবে, পুরোপুরি প্রাইভেট নয়।

YouTube-এ পাবলিশ করা

YouTube-এর জন্য, আপনি পাবলিশ করার সময় টাইটেল, বিবরণ, এবং ভিজিবিলিটি (পাবলিক, আনলিস্টেড, বা প্রাইভেট) সেট করেন, ঠিক যেমনটা YouTube Studio দিয়ে করতেন — শুধু পার্থক্য হলো আপনি এটা করছেন সেই একই স্ক্রিন থেকে যেখানে আপনি সবেমাত্র এডিটিং শেষ করেছেন।

প্রায়ই জিজ্ঞাসিত প্রশ্ন

আমি কি একই ভিডিও একসাথে TikTok আর YouTube-এ পাবলিশ করতে পারি?
হ্যাঁ, যদি দুটো অ্যাকাউন্টই কানেক্টেড থাকে — পাবলিশ করার সময় আপনি গন্তব্য বেছে নেন।

আমি যদি কোনো অ্যাকাউন্ট ডিসকানেক্ট করি তাহলে কী হবে?
লিংক সরে যায় আর সেই প্ল্যাটফর্মে আবার পাবলিশ করার আগে আপনাকে আবার কানেক্ট (আর রি-অথরাইজ) করতে হবে। আগে পাবলিশ হওয়া ভিডিওতে কোনো প্রভাব পড়ে না।

ভিডিও জেনারেট হওয়া আর পাবলিশ করতে পারার মাঝে কি কোনো দেরি হয়?
না — আপনার ভিডিওর প্রসেসিং শেষ হওয়ার সাথে সাথেই এটি পাবলিশের জন্য সঙ্গে সঙ্গে প্রস্তুত থাকে।

নিজের ভিডিও তৈরি করতে প্রস্তুত?

RapidVideoMaker ব্যবহার করুন