RapidVideoMaker
Cadastrar grátis

Como publicar um vídeo direto no TikTok e no YouTube após editar

Como publicar um vídeo direto no TikTok e no YouTube após editar

O fluxo comum para publicar um vídeo curto costuma ser assim: editar em um app, baixar o arquivo, abrir o TikTok ou o YouTube, subir o arquivo de novo, preencher a legenda e publicar. Cada etapa extra é um lugar onde você pode esquecer de publicar de fato, ou usar sem querer uma exportação antiga.

Conectando sua conta uma única vez

Em vez de exportar e reenviar manualmente, o RapidVideoMaker permite conectar suas contas do TikTok e do YouTube diretamente ao seu espaço de trabalho. Uma vez conectadas, qualquer vídeo que você gerar pode ser publicado na mesma tela, sem sair do app.

Algumas coisas que vale saber antes de conectar uma conta:

  • Uma conta do TikTok ou YouTube só pode ser vinculada a uma conta do RapidVideoMaker por vez — isso evita publicação cruzada acidental caso você gerencie contas de vários clientes.
  • Você escolhe o nível de privacidade em cada publicação — público, só amigos, ou privado — não existe um padrão que publique publicamente sem sua escolha explícita.
  • Rascunhos do TikTok são suportados: um vídeo pode ser enviado como rascunho, que você finaliza e confirma dentro do app do TikTok, em vez de ser publicado na hora.

Publicando no TikTok especificamente

As diretrizes da plataforma do TikTok exigem uma prévia do vídeo antes de publicar e uma verificação de que a duração está dentro do limite permitido de publicação da sua conta. Ambas são tratadas automaticamente ao publicar pelo RapidVideoMaker — você verá um player de prévia e será avisado antes de publicar se o vídeo for longo demais para o tipo da sua conta.

Se você usa a marcação de Conteúdo de Marca (para publicações patrocinadas), tenha em mente que ela não pode ser combinada com a visibilidade "privada" — o TikTok exige que conteúdo de marca seja visível pelo menos para os seguidores, não totalmente privado.

Publicando no YouTube

Para o YouTube, você define o título, a descrição e a visibilidade (público, não listado ou privado) na hora de publicar, da mesma forma que faria pelo YouTube Studio — só que fazendo isso na mesma tela onde acabou de editar.

Perguntas frequentes

Posso publicar o mesmo vídeo no TikTok e no YouTube ao mesmo tempo?
Sim, se ambas as contas estiverem conectadas — você escolhe o(s) destino(s) na hora de publicar.

O que acontece se eu desconectar uma conta?
O vínculo é removido e você precisará reconectar (e reautorizar) antes de publicar novamente nessa plataforma. Vídeos já publicados não são afetados.

Existe atraso entre gerar um vídeo e poder publicá-lo?
Não — assim que seu vídeo termina de processar, ele fica disponível imediatamente para publicação.

Pronto para criar seus próprios vídeos?

Experimentar o RapidVideoMaker