RapidVideoMaker
Kostenlos registrieren

Ein Video nach dem Schnitt direkt auf TikTok und YouTube veröffentlichen

Ein Video nach dem Schnitt direkt auf TikTok und YouTube veröffentlichen

Der übliche Ablauf beim Veröffentlichen eines kurzen Videos sieht so aus: in einer App schneiden, die Datei herunterladen, TikTok oder YouTube öffnen, die Datei erneut hochladen, die Beschreibung ausfüllen und veröffentlichen. Jeder zusätzliche Schritt ist eine Gelegenheit, das eigentliche Veröffentlichen zu vergessen oder versehentlich einen alten Export zu verwenden.

Ein Konto einmalig verbinden

Statt manuell zu exportieren und erneut hochzuladen, kannst du bei RapidVideoMaker deine TikTok- und YouTube-Konten direkt mit deinem Arbeitsbereich verbinden. Einmal verbunden, lässt sich jedes generierte Video vom gleichen Bildschirm aus veröffentlichen, ohne die App zu verlassen.

Ein paar Dinge, die du vor dem Verbinden eines Kontos wissen solltest:

  • Ein TikTok- oder YouTube-Konto kann jeweils nur mit einem RapidVideoMaker-Konto verknüpft werden — das verhindert versehentliches Cross-Publishing, wenn du mehrere Kundenkonten verwaltest.
  • Du wählst die Datenschutzstufe für jede Veröffentlichung — öffentlich, nur Freunde oder privat — es gibt keine Standardeinstellung, die ohne deine ausdrückliche Wahl öffentlich veröffentlicht.
  • TikTok-Entwürfe werden unterstützt: Ein Video kann als Entwurf gesendet werden, den du in der TikTok-App fertigstellst und bestätigst, statt sofort veröffentlicht zu werden.

Speziell auf TikTok veröffentlichen

Die Plattformrichtlinien von TikTok verlangen eine Vorschau des Videos vor der Veröffentlichung sowie eine Prüfung, ob die Dauer innerhalb der für dein Konto erlaubten Beitragslänge liegt. Beides wird automatisch übernommen, wenn du über RapidVideoMaker veröffentlichst — du siehst einen Vorschau-Player und wirst gewarnt, falls dein Video für deinen Kontotyp zu lang ist.

Wenn du die Kennzeichnung „Beworbene Inhalte" (Branded Content) für gesponserte Beiträge nutzt, beachte, dass sie nicht mit der Sichtbarkeitseinstellung „privat" kombiniert werden kann — TikTok verlangt, dass beworbene Inhalte mindestens für Follower sichtbar sind, nicht vollständig privat.

Auf YouTube veröffentlichen

Für YouTube legst du Titel, Beschreibung und Sichtbarkeit (öffentlich, nicht gelistet oder privat) beim Veröffentlichen fest — genauso wie über YouTube Studio, nur eben vom gleichen Bildschirm aus, auf dem du gerade fertig geschnitten hast.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich dasselbe Video gleichzeitig auf TikTok und YouTube veröffentlichen?
Ja, wenn beide Konten verbunden sind — du wählst beim Veröffentlichen das Ziel bzw. die Ziele.

Was passiert, wenn ich ein Konto trenne?
Die Verknüpfung wird entfernt, und du musst dich erneut verbinden (und autorisieren), bevor du wieder auf dieser Plattform veröffentlichen kannst. Bereits veröffentlichte Videos sind davon nicht betroffen.

Gibt es eine Verzögerung zwischen dem Generieren eines Videos und der Möglichkeit, es zu veröffentlichen?
Nein — sobald dein Video fertig verarbeitet ist, kannst du es sofort veröffentlichen.

Bereit, deine eigenen Videos zu erstellen?

RapidVideoMaker testen